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バックリブのフライパン焼き~スパイス大使

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豪快に、そしてシンプルに。

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~バックリブのフライパン焼き~

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<材料>4人分
・豚バックリブ      8本(750g)
・塩          小さじ1/2
・大粗ブラックペパー  小さじ1
・油          少々


<作り方>
1、バックリブに塩と大粗ブラックペパーをすりこんで1時間おく。
2、フライパンに油を熱し、バックリブを並べてふたをして焼く。
  時々向きを変えながら全面こんがりと色がつくように焼く。
3、肉の中心まで火が通ったら取り出し、好みの野菜と盛り合わせる。

濃い味が好きな人は塩を小さじ2/3にしても。
焦げすぎないように注意して火加減してください。

バックリブ、あまり売っていないかもしれませんが、骨付きロース肉の
ことだそうです。
バラのスペアリブより脂が少なく肉も柔らかめですが、骨からの旨みも
出て焼いたり揚げたりするととても美味しい部分です。

今回はシンプルに塩とブラックペパーで味つけ。
大粗タイプのブラックペパーなので香りがとってもいいですよ。
シンプルな味でこそ香りが生きるのかもしれませんね。

ドーンと大皿に盛ってテーブルの真ん中にどうぞ!

by kana_pan | 2017-12-10 13:35 | スパイス大使 | Comments(0)

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