スパゲティグラタン~スパイス大使
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あちち。
~スパゲティグラタン~
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>4人分
・スパゲティ 200g
・玉ねぎ 110g
・ほうれん草 80g
・鶏ひき肉 200g
・牛乳 200ml
・スパゲティゆで汁 100ml
・クッキングチーズ 200g
・コンソメ 4g
・薄力粉 大さじ1
・ローリエ 1枚
・塩、コショウ 少々
・油 大さじ1
<作り方>
1、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は長さ5㎝に切る。
スパゲティは半分に折る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎとひき肉、ローリエを炒める。
同時にスパゲティを茹でる。
2、ひき肉に火が通ったらコンソメを加えて混ぜ、続けて薄力粉を加えて混ぜ、
牛乳と茹で湯を加えてダマにならないように混ぜる。
ここで味をみて、塩コショウを適宜加える。
ほうれん草を加え、しんなりしたら火を止める。
3、茹であがったスパゲティを加えてよく混ぜ、耐熱皿に入れる。
上からクッキングチーズをかけ、220度に予熱したオーブンで
20分焼く。
スパゲティは表示より1分短めに茹でて下さい。
普段通りの量の塩を加えてかまいません。
焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
あつあつのグラタンは冬のご馳走ですよね。
ローリエの香りと、とろーりチーズが絡んだスパゲティ。
おいしいですよ。
by kana_pan | 2017-12-11 07:56 | スパイス大使 | Comments(0)