チョコレートのミニクグロフ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



チョコレートのミニクグロフ。


f0191248_17195302.jpg

あこ酵母でココア生地をこね、チョコチップを入れて焼きました。
バターリッチな生地にチョコチップたっぷり。
こってり甘いパンです。
朝、粉糖をふってから食べようかと思っていたのに空腹に耐えきれずこのままパクパク。
熱いコーヒーに合う合うとか言って二つも一気食い。
本当は落ち着いてクリームなど絞って可愛い~!とか騒ぎつついただくのがいいのかも(笑

チヨダのミニクグロフ型はとっても重宝。
コロコロに焼けて可愛いし、ケーキにもパンにも使えます。
何よりこのサイズがいい!


大きく焼くのももちろん美味しいです。



f0191248_17262100.jpg

大きく焼くとしっとり長持ち。
カットするのもイベント感ありますね、ライン何本分食べる!とか。

小さいの、大きいの、クグロフはどちらで焼いてもプレゼントにも使えるし。
それぞれに楽しめます。
バレンタインにもぜひ。











[PR]

by kana_pan | 2018-02-09 17:31 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。