バターロール

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



コロコロと可愛い。

f0191248_14102779.jpg


なかなかうまく焼けないこの子たち。
あこ酵母でバターロールです。
これもまだまだ練習が必要なパン。
巻き具合と最終発酵の加減がいまひとつです。

プレーンと。

f0191248_14115443.jpg
チョコちらり。
こちらは成形の時、チョコチップを巻きます。
同じ生地からふたつの味が出来ますし、なにより楽しい^^

空洞はできちゃうけどね。

f0191248_14132045.jpg


少し欲張りだったかな。
生地量50gで、チョコチップ6gを巻きこみました。
コーヒーにも合うんですよ~。

プレーン食べてチョコ入り食べて、朝から4個もバターロール食べちゃいました。
バレンタインは過ぎたけど、チョコレートのパンもお菓子も焼きますよ~!













[PR]

by kana_pan | 2018-02-19 14:17 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。