作ってみた!手羽焼き~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!


手羽先ウマウマ。


f0191248_11594930.jpg


今月のスパイスセットと一緒にいただいたモニター商品、「手羽焼き花椒仕立て」を
使ってみました。
スパイスクッキング和彩菜シリーズのひとつ。

手羽先にまぶしてフライパンで焼くだけです。
骨付きだし、ちょっと時間はかかりますが、ふたをしてじっくり焼きます。
最後に火を強めて好みの焼き色をつけたら出来上がり。

花椒にコショウも使ってあるから少し辛いかな?と思ったのですがそれほどでなく、
辛いもの苦手な次女も「美味しい!」って食べてました。
しょうゆ味ベースでビールにもぴったり。

いつもと違う味を楽しめました。
たまにはこういう調味料も面白いですね。





グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]

by kana_pan | 2018-02-20 12:29 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。