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新じゃがと豚ロースのレモンペパー炒め~スパイス大使

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元気な春の食材を使って。



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~新じゃがと豚ロースのレモンペパー炒め~

<材料>4人分
・新じゃがいも          350g
・豚ロースカツ用         400g(4枚)
・さやえんどう          50g
・香りソルトレモンペパーミックス 大さじ1
・オリーブオイル         大さじ1

<作り方>
1、じゃがいもと豚肉を1㎝角の拍子木切りにする。
  豚肉にレモンペパーミックスをまんべんなくまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒め焼きにする。
  火が通ったらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンで豚肉を炒め焼きする。
  火が通ったらさやえんどうを加えて炒め、しんなりしてきたら
  じゃがいもを戻し入れてざっと混ぜる。

じゃがいもと豚肉を焼くときはふたをすると火の通りが早いです。
時々ふたを取って混ぜながら炒め焼きします。


味つけはこれ1本!
いい塩梅の塩味とレモンの香りのおかずができます。
これ、子どもたちに大うけで、取り合いになっていました。
先に豚肉にだけしっかり味をつけておくのがポイントです。





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by kana_pan | 2018-03-13 14:02 | スパイス大使 | Comments(0)

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