オートミールブレッド&イルプルー新刊

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今日もあったかな日でした。
この時期、風のない穏やかな日というのは本当に助かりますね。
花粉予報であのオニのような「非常に多い」マークを見るとげんなりしますが、
お天気の日はやっぱり、気分がいいものです。


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オートミールブレッド、あこ酵母で。

ちょっと前に焼いたオートミール入りのプチパンが美味しかったので、
今度はワンローフで焼きました。
オートミールとグラハムを入れて、甘みははちみつ。
いい香りに焼きあがります。

まだまだたっぷりあるオートミール、パンにもガンガン使っていかなくちゃ。



イルプルーの新刊が届きました。

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ついに出た、弓田先生のワインの本。
フランスと同じ美味しいワインを日本でも飲みたい、その一心で試行錯誤を繰り返し、
新しい輸送方法を考え出されたその軌跡を記されたものです。
私はこれから読むところですが、目次を見ただけでその凄まじい執念が
伝わってくるようです。

ワインについての知識は全くない私にも、イルプルーで輸入されたクレマンは美味しいと
思いました。
読むのが楽しみです。










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by kana_pan | 2018-03-15 19:41 | あこパン | Comments(0)

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