お久しぶりに

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!


久しぶりにお弁当でも。


f0191248_09274872.jpg

ブリの花椒焼き、ほうれん草のゴマ和え、あおさ入り卵焼き。
しょうゆ味のブリ、花椒の香りを効かせて焼きました。
あおさは残りがちなので、卵焼きに入れてせっせと消費。


f0191248_09303362.jpg


鶏つくねとジャガイモの照り煮、ネギ入り卵焼き、ほうれん草のおかか和え。
鶏ひき肉にはマヨネーズを入れてしっとりさせて。
じゃがいもは揚げておいたものを後で加えて、つくねが焼けたらめんつゆをジャっとかけて煮詰めます。

いつも行くスーパー、鶏ひき肉は「むね肉」部分と「もも肉」部分とにわけて売ってるんです。
むね肉はちょっとパサつくし、モモ肉は脂が多め。
いい感じに混ぜておいてくれたらいいのにーと思いながら、両方買って自分で
混ぜて使ったりします。




次女、希望の高校に合格が決まりました。
とにかくホッとした!
制服を注文したり、説明会に行ったり、バタバタとしそうですが嬉しいことだからいいかな。











[PR]

by kana_pan | 2018-03-20 09:38 | お弁当 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。