よもぎあんぱん

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桜もまだなんですが、春はこれも忘れちゃいけない。


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平焼きよもぎあんぱん、あこ酵母で。

よもぎパウダーを練り込んだ甘くない生地にあんこたっぷり。
生地量も多めなので結構なボリュームに焼けました。
よもぎパウダーでも香りはじゅうぶん。
鮮やかな新緑を思い浮かべながらいただきました。
バター乗っけて。

間違っても草餅にバターとか乗っけないんですが、この和菓子のようなパンには
なぜかバター乗っけたくなります。
恐るべしパンの力よ。


子どもたちは春休み。
新年度に向けて片づけとか掃除とか片づけとか、やることはあると思うんですが
ダラダラ生活。
気持ちはわかりますが新しいものを揃える前に片づけないとエライことになりますからね。
何とかしなくちゃね。










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by kana_pan | 2018-03-22 11:00 | あこパン | Comments(0)

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