人気ブログランキング |

ナポリタアーーーン!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



お子さんのいるご家庭では春休みに入り、毎日のお昼ご飯もプラスされて
「朝からご飯ばっかり作ってる!」てな感じかと思います。

次女が友達とのおしゃべりで、長期休暇の昼食は「パスタ、ラーメン、チャーハン」の繰り返し
なんだよねーなんて話題になったそうで。

そりゃそーでしょ。

休日ランチは麺だ!!


ナポリタアーーーン!_f0191248_14513480.jpg

ナポリタンなんて定番でしょ。
この日は春っぽく、さやえんどうを入れてみました。
玉ねぎを新玉ねぎにしてもいいですね。
味つけは、トマトピューレ+ウスターソースにしました。
甘すぎずイイ感じです。


いつかのバゲット。

ナポリタアーーーン!_f0191248_14532564.jpg

あこ酵母で、粉はタイプERとスペルト小麦。

パスタにバゲットつけてー、なんてやっちゃダメですよ。
炭水化物祭りになっちゃう。

今年の春休みは入学準備なんかでバタバタ・・・のはずが、本人はいたって
のんきに遊びに行ったりしています。
いいのかなあ。












by kana_pan | 2018-03-27 14:58 | ごはん | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。