シリアルバンズ&バゲット

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そろそろ学校も新学期がスタートしたところでしょうね。

我が家の子どもたちも新しい年度のはじまり。
クラス替えのある長女、新入学の次女。

次女は中学の時は朝ギリギリ登校。
チャイムと同時に滑り込み着席だったようです。
高校は地下鉄とバスを乗り継ぎ、通学時間もかかるのでさすがに余裕を持って
起きるだろうと思っていたら。
やっぱりギリギリでした(汗



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あこ酵母でシリアルバンズ。

丸く成形したら表面にオートミールをくっつけて最終発酵させます。
香ばしくて、中はしっとりふわん。
半分にスライスし、スクランブルエッグをサンドしたりカツの残りをサンドしたり。
大きめなパンなので、朝からお腹いっぱいです。



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バゲットも焼いてます。

この日は焼きあがっていい感じに冷めたところに家族から「食べたい」の声が。
どんどんカットしては食べて、1本半があっという間にみんなのお腹に消えました。

バゲットはやっぱり、焼いたその日が美味しいですね。








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by kana_pan | 2018-04-10 11:30 | あこパン | Comments(0)

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