わけぎと豚ぽんうどん

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




ランチには麺!という方も多いかと思います。
家で簡単に出来てボリュームも満足、材料もシンプルなのがいいなー。
季節的にさっぱりした味もいいなー。

はいよ。


f0191248_09174332.jpg


わけぎと豚ぽんうどん。

たくさん出回っているわけぎと豚こま肉を炒めて酸味のきいたつゆを作ります。
これを湯通ししたうどんにかけるだけ。
簡単に出来て休日ランチにピッタリです。
土曜日に昼まで寝てた次女にこれ作ったら、起きぬけなのにあっという間に
平らげました。
肉うどんよりあっさりしてるかな。
これからの季節にもぴったりです。

クックパッドにレシピ投稿しました。


Cpicon わけぎと豚ぽんうどん by ココカラキッチン見ていただけたら嬉しいです。
[PR]

by kana_pan | 2018-04-17 09:23 | ごはん | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。