よもぎのプチパン

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明日はこどもの日。
菖蒲湯に入ってちまきを食べるのです。
あ、違う?だいたいそんな日だよね?

スーパーのチラシを見ると、こどもの日メニューとかいって、焼き肉やら
手巻き寿司の材料がずらーり。
なんでみんな一緒なの?というくらい、内容が似ています。
これが母の日になると、カレーで統一されるんですな。
みんなでお母さんに作ってあげよう!みたいなの。
何故にカレーなのか・・・。
お母さんお寿司がいいな、おーすーしー!



5月にはこんなパンも食べたい。

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よもぎのプチパン、あこ酵母で。

だいぶ前によもぎの平焼きあんぱんを焼いたんですが、それのあんこ抜き。
生地だけで焼いてみました。
こねている段階ではまるで草餅。
よもぎパウダーをしっかり入れました。

甘くない生地なので、それこそあんバタ―サンドでもいいし、総菜系サンドにしてもいいかな。
まずはバターだけで食べながらあれこれ考えるのでした。







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by kana_pan | 2018-05-04 11:00 | あこパン | Comments(0)

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