アマニ入り山食

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いまや雑穀もいろいろな種類が売られていますね。
「もちきび」はいつもご飯に入れて炊きますし、ご飯用雑穀ミックスみたいなのも使います。
他には何があるかな?と物色しまして。
まだ使ったことがない「アマニ」を試してみようと、ローストアマニを買いました。
私ですからまずは山食だよね!


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袋を開けた時から香ばしい~。

白い食パン生地に混ぜてみました。
はじめからニーダーに入れるとつぶれちゃうのかな?と思ったので
こねあがり直前に投入。
茶色いぷちぷちに期待しちゃいます。

オーブンに入れ、焼き上がりが近づくとと何ともいい香りが~。
くんくんしちゃいましたよ。


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ふんわか焼けた山食、もちろんあこ酵母で。
翌日になってもいい香り!
まずはそのまま食べると粒は硬いのかな?と思いきや、ほとんど気にならず。
香ばしい食パンが楽しめました。

サンドウィッチにしても美味しそうです。
身体にもいいらしいし、これはリピートかな。










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by kana_pan | 2018-05-15 21:01 | あこパン | Comments(0)

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