よもぎ大納言@パン教室

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!


何だか蒸し暑い日でしたね。
そんな今日のパン教室では、爽やかな香りのパンを作って頂きましたよ~。



f0191248_15372866.jpg
よもぎ大納言。

よもぎパウダーを練り込んだ生地にたっぷりの鹿の子大納言を挟んで焼きます。
柏餅のような成形で可愛いパン。

こねている時からよもぎの香りがしてきて、まるで草餅を作っているのかと
思うくらいです。
パウダーでもけっこう香りが出ますし、色も鮮やか。
使いたい分だけお手軽に使えるのがいいですね。

キョウコさん、とっても手際よくこね上げてらっしゃいました。
おうちでも作ってみてくださいね。



f0191248_15403589.jpg

今日の軽食はこのグラハムプチパンとハーブチキン、トマトマリネ。
さっぱりとしていて、これからの時期に食べたくなるものを用意しました。

今日もたくさんのお話ができて、私も嬉しかったです。
楽しい時間でした。
ありがとうございました☆
次回は食パン、がんばりましょうね^^









[PR]

by kana_pan | 2018-05-17 15:43 | パン教室 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。