まだまだ焼き菓子!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




焼き菓子大好きなので、暑くなっても焼いていきたいと思っています。

ま・・・まだね、桜葉パウダーとか春の素材は残ってるけどね。
ちょっとマンゴーなんて使ってみたくてね。


f0191248_11261626.jpg

マンゴーとチョコレートのカップケーキ。
使うチョコレートはミルクチョコレートかスイートチョコレートかさんざん
迷ってスイートタイプを。
ドライマンゴーをホワイトラムに漬けたものと一緒に生地に混ぜました。

なんだかちょっと思ってたのと違う。
これはこれで美味しいけど。

なのでやり直しです。



f0191248_11262561.jpg

地味すぎるやつも。

そば粉入りのマフィンです。

小麦粉とそば粉を半分ずつ使い、バターは使わずオリーブオイル、ヨーグルトを
入れました。
しっとりマフィン。
そば粉を使ってると言われてもよくわからない出来上がりになっちゃいましたが、ここは自己満足か。


これから夏に向かっていきますが、アイスに負けないようなお菓子を焼きたいです。

自分はアイス食べるけどな~^^;








[PR]

by kana_pan | 2018-06-04 11:33 | お菓子 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。