クッペ&枝豆ベーコンスティック

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暑くなってくると「夏でもパン焼きしてるんですか?」と聞かれることがあります。

ハイ。
もちろん焼きますよー!


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ライ麦入りのクッペ、あこ酵母で。
プクプク発酵して元気よく焼けてくれました。
バターやらヌテラやらサンドしてせっせと子どもたちに食べさせました。

夏になると時々作るもの、冷やし豆。
小豆を煮て柔らかくなったら小豆と同量の砂糖を加えて、潰さないでサラ―っと煮上げます。
それを冷たく冷やして食べるんです。
冷やしぜんざいの、豆が潰れてないやつですね。
朝から暑くて食欲が出なくても、サラッと食べられます。
こういうリーンなパンとも相性が良くて、一緒に食べると美味しいの。



こちらはサフイーストで。


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教室メニューにもなってる枝豆ベーコンスティック。
久しぶりなので自分でも焼いてみました。

冷凍ではなく生の枝豆を蒸してから使っています。
夏限定のお楽しみ。
ハード系に見えますが、ソフトな生地です。
朝から3本も4本も食べちゃう!


夏には夏のパン作りが楽しめたらいいですね。







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by kana_pan | 2018-07-07 11:00 | パン | Comments(0)

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