桃のチーズケーキ

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いやいや、中ー――途半端なもの焼いちゃったなと。



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桃のチーズケーキ。
って言えば聞こえはいいんですけどね。

ドライフルーツはいろいろありますが、最近ドライ白桃というものを買いまして。
そのまま食べるんじゃなくて、是非チーズケーキに入れたい!と思ったわけです。
1㎝くらいに切り、ピーチリキュールに漬けてから生地に入れました。

が。

んー何か入ってるなあ、というくらいで、白桃感がほとんどない。
チーズケーキとしては普通に美味しいんですよ。
でも、もっと桃の味と香りが押し寄せて欲しかった。



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グラシンペーパーでくるんだらちょっと可愛い。
でも味には納得できないなあ。
これはレアっぽいお菓子に使った方がいいのかな。

生の白桃って味が薄いし、ドライならうまく出来るかと思ったのですが1回目は失敗。
残りのドライ白桃、どんなお菓子にしようか思案中です。







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by kana_pan | 2018-07-09 11:00 | お菓子 | Comments(0)

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