シリアル山食&バゲット

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いきなり真夏がやってきまして朝から茹だってしまいました。
昔から夏が好きだったはずなんですが、最近暑さに弱くなって。
加齢ってヤツですかね。
いや、相変わらず冬も苦手。
ワガママってヤツですかね。




夕陽を浴びるシリアル山食。


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暑くてパン生地の発酵が早い早い。
エアコンを入れていてもドンドン発酵します。
もう、こね上げ温度から高いもん。
前もって粉も水も冷やしているけど、夏はどうしてもこね上げ温度が上がっちゃいます。

ほわんほわんの山食ですよん。
もちろん、あこ酵母で。



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バゲット。

トラディショナルという粉を買ったので、その粉だけでバゲット焼きました。
これも美味しい粉だなあ。

バゲットは発酵バターを塗って食べることが多いですが、今日はなんとあんバタならぬ
「ヌテラ&バター」をやってしまいまして。
これは禁断の味!




新聞やニュースを見ると、豪雨の被害があまりにもひどくて落ち着かないです。
早く平穏な暮らしが戻りますように。。。






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by kana_pan | 2018-07-11 19:39 | あこパン | Comments(0)

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