桃たっぷり!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



桃がゴロゴロ。


f0191248_13040324.jpg

~たっぷりピーチのふるふるヨーグルト~


<材料>5~6人分
・プレーンヨーグルト      400g
・ドライ白桃          100g
・桃ピューレ入りドリンク    195g
・板ゼラチン          5g


<作り方>
1、ドライ白桃は1㎝角くらいに切り、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
2、小鍋に桃ドリンクを入れて火にかけ、70度くらいになったら
  分量外の水でふやかした板ゼラチンを加えてよく混ぜる。
3、1のヨーグルトに2を少しずつ加えながら混ぜる。
  冷蔵庫でひと晩冷やす。


桃ピューレ入りドリンクって、「不二家ネクター」なんですけどね。
他のメーカーの桃入りジュースでもいいかと思います。

板ゼラチンは水に入れて30秒くらいであっという間に柔らかくなるので注意です!

冷蔵庫に入れてひと晩、固いドライ白桃がヨーグルトの水分を吸って
プルプルになります。
加糖のドライ白桃を使用したので、砂糖は追加しませんでした。
さっぱりとしつつ、桃の味と香りがギュッと詰まったデザート。
食後にも、おやつにも、お勧めです。


f0191248_13131099.jpg

夏色のランチョンマットを合わせて気分だけでも涼しく。






[PR]

by kana_pan | 2018-07-12 13:15 | お菓子 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。