枝豆ベーコンスティック@パン教室

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



連日暑いですね!

この暑さの中、昨日のパン教室では季節のパンを作っていただきました。

枝豆ベーコンスティック。


f0191248_07505721.jpg

見て下さい!この綺麗なツイスト!
来てくださったキョウコさん、生地をこねるのはいつも素晴らしい手際なのですが、
細く生地を切ってねじるのもとてもお上手で。
ステキなパンが焼きあがりました。

枝豆は冷凍ものがいつでもあるけれど、このパンは今の時期限定で
生の枝豆を蒸すところから準備しています。
歯ごたえもあり、香りも良く、季節の物はおいしいですね。

軽食は昨日の記事に書いたピーチヨーグルトと、パイナップルとベリーのカップケーキ。
どちらも喜んでいただけ、嬉しいです。

楽しいお話もたくさんできて、私にとっても素敵な時間でした。
キョウコさん、ありがとうございました!
おうちでも是非、焼いてくださいね。






[PR]

by kana_pan | 2018-07-13 11:00 | パン教室 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。