人気ブログランキング |

豚肉としめじのラープ風炒め~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



ご飯かビールか、迷うところ。


f0191248_12551804.jpg

~豚肉としめじのラープ風炒め~

<材料>4人分
・豚こま切れ肉       350g
・しめじ          1パック
・玉ねぎ          大1/4個
・油            小さじ2
・ハウススパイスクッキングラープ風炒め   1袋(4人分)


<作り方>
1、玉ねぎはくし切りに、豚肉は3㎝くらいに切る。
  しめじは根元を切り落としてほぐす。
2、フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  全てに火が通ったら火を止め、「ラープ風炒め」を加えてよく混ぜる。


炒めて混ぜるだけ!
かんたーん!

魚醤の味とレモンの酸味が効いててバクバク食べちゃう。
生野菜と一緒に皿に盛りましたが、これはご飯に乗っけたくなるな~。
暑い夏のおつまみとしてもおススメです。



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2018-08-02 13:06 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。