四川風麻婆豆腐を使って~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



「暑いなあ・・・」という言葉しか出てきませんが、まだ8月が始まったばかり
なんですよね。
こう暑いと食欲も落ちますか?
それとも暑さに負けず食べてますか?

ピリっとスパイシーなおかずでも作って、しっかり食べましょうか。


f0191248_08055937.jpg

この日は、スパイス大使のモニターサンプル品から「四川風麻婆豆腐」をチョイス。
豆腐じゃなくて茄子が食べたかったので、麻婆茄子にしました。

豚ひき肉と、カサ増しに玉ねぎも加えて乱切りにした茄子をどっさり。
フライパンで炒めたら最後に水で溶いた「四川風麻婆豆腐」を加えて・・・。
お!加えた瞬間ガーリックと花椒の香りがぶわっと!
これは食欲をそそる~。

出来上がりを早速いただきます~っと、結構辛い!!
これはご飯に乗っけて丼にしたいなあ、それともビールか。
なんて、いつも言ってることが変わりませんね^^;

麻婆豆腐もいいですが、この時期は麻婆茄子も美味しいですね。





[PR]

by kana_pan | 2018-08-03 13:00 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。