吉牛DE豆腐チゲ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



ハフハフ言いつつ食べる。


f0191248_09443860.jpg

この暑いのにミニ土鍋を引っ張り出してチゲ。
「吉牛アレンジ」ですよ。

豆腐を切って、解凍した「吉野家 牛丼の具」とキムチとを一緒に鍋に入れて
火にかけるだけ!
これ、豆腐の水は入ってるけどそれ以上の水は追加していないんですよ。
味つけ不要、切って煮るだけ、最後に細ねぎでも散らせば立派なおかず。
ビールでも良さそうですね。


早くもネタに困ってきた吉牛アレンジですが、まだまだ冷凍庫に具のパックが残ってるし
引き続き考えなくちゃな~。





[PR]

by kana_pan | 2018-08-07 20:00 | ごはん | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。