人気ブログランキング |

春よ恋で山食

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



やっと晴れました!
スッキリ爽やかな青空って何日ぶりなんだろう。
気持ちがいいですね、洗濯いっぱいしました^^




ふんわか山食。


春よ恋で山食_f0191248_10382204.jpg

人気だ人気だと言われている粉「春よ恋」、どんなものかなと買ってみました。
まずは白い山食、もちろんあこ酵母で。

キタノカオリと同じ水分量でこねたらタラタラと柔らかい生地になりましたが、
パンチでなんとかなる範囲でした。
きめ細かくふんわりとした山食、これは日本人が好きな食パンですね。
そのまま食べ、カツサンドにして食べ、ジャム乗っけでも食べ。
次はこの粉でどんなパンを焼こうかな。



教室メニューにもしているキャラメルリンゴ。
少し手直ししたい部分があり、自分でも焼いてみました。


春よ恋で山食_f0191248_10384640.jpg

リンゴのカラメル煮が入った秋らしいパン。
紅茶に合いそうです。

秋は美味しいものたくさん。
芋やリンゴも美味しいし、あったか炊き込みご飯が食べたくなるのも秋です。
ささやかに季節を楽しみたいですね。






by kana_pan | 2018-09-18 10:47 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。