人気ブログランキング |

バゲット

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




フィリップ・ビゴさん、亡くなられたのですね。

友人がLINEで知らせてくれて「えっ?本当に?」と、慌てて新聞を見て。

喪失感というのか、なんと言っていいかわからず。

お会いしたことはなくても、自分にとっては一番のパンの先生です。
初めて買った本格的なパンの本が「フィリップ・ビゴのパン」でした。
それから少しずつ、どうしようもないパンから脱出できたのだと思います。

本を読みかえそうと思います。



バゲット。


f0191248_15130137.jpg

スペルト小麦のバゲット、あこ酵母で。

昨日の朝に生地をこねたけど、一日中用事があって続きができず、冷蔵庫で
待たせていたのです。
今朝はやくから発酵の続きをして焼き上げました。

待っててくれてありがとう^^










by kana_pan | 2018-09-19 15:17 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。