人気ブログランキング |

かぼちゃ角食

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




たまにしか行かないスーパーにはミニ産直コーナーみたいなのがありまして、
覗いてみると楽しいものです。
先日はバターナッツスカッシュがあったので、つい買ってしまいました。

半分に切って種を取り、オーブンでゆっくり火を通して実だけをこそげとります。
意外と水分が多くてやわらかいんですね、知らなかった。

やってみたかったかぼちゃ角食。


f0191248_15481991.jpg

ちょっとカクカクしちゃいました。
カットすると、



f0191248_15484188.jpg

そんなに激しい黄色ではないですね。
パン生地に練り込むより、加糖のペーストにしてマーブル状に混ぜ込んだ方が
良かったかなあ。
でも、しっとりほわほわでおいしかったですよ。
たまには角食もいいな~。

パンで楽しんだ残りはミキサーにかけてスープにしました。
牛乳で伸ばし、味はシンプルに塩だけ。
思わず「甘い!」っていうスープになりましたよ。


その産直コーナーでは他に、黄金桃とトキりんごを買ってきました。
両方とも初めて。
黄金桃、美味しいですね~。
白桃より好きかも!
わけあり品でお値打ちだったけどとても綺麗な果実で、傷もなかったです。
あれはまた買っちゃうかも^^
たまには違う店に行ってみるもの勉強になりますね。






by kana_pan | 2018-09-23 16:00 | イーストパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。