マドレーヌ&クッペ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




夜にこんなの焼けちゃって。


f0191248_21095666.jpg

先日、夜になってから思い立って焼いたマドレーヌ。
焼きあがって、冷めたらやっぱり食べちゃうね。
夕食後なのに、夜なのに、うふふと頬張りました。

イルプルーの「本当においしい生地の教科書」という本から。
レシピより大きい型しかなくて。
先生方、ごめんなさーい。

やっぱりマドレーヌ焼くのにシェル型欲しいなーーー。
物欲の秋(一年じゅう物欲まみれ)



ヘンなクープの開き方しちゃったクッペ。


f0191248_21100834.jpg

成形の時、あーこれはやばいなと思ったんです。
やっぱりクープの開きがいびつ。
粉はスペルト小麦とタイプERなので、味はおいしいんです。
次回はカッコいいの焼きたい!


昼間の気温が高い日が続いて、何を着ようか迷っちゃいますね。
衣替えがまだだよ・・・。
長袖を出そうと思ったら暑いんだもん。
中途半端な時期ですね。










[PR]

by kana_pan | 2018-10-09 21:19 | お菓子 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。