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たっぷり野菜とソーセージのグラタン~スパイス大使

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ハロウィンのころはちょうど朝晩冷え込んできて、グラタンぐつぐつが恋しい季節ですね。
大きくドーンと焼いてテーブルの真ん中に!
グラタンはパーティの主役になれますね。



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~たっぷり野菜とソーセージのグラタン~

<材料>約5人分
・かぼちゃ        230g
・チンゲン菜       200g
・玉ねぎ         135g(中1/2個)
・ボロニアソーセージ   180g
・水           100ml
・豆乳          200ml
・小麦粉         小さじ2
・コンソメ顆粒      4g
・ナツメグ        小さじ1/5
・クッキングチーズ    100~150g(お好みで)


<作り方>
1、かぼちゃはひと口大に、チンゲン菜は長さ5㎝に、玉ねぎはくし切りにする。
  ボロニアソーセージは厚さ1㎝の半月切りにする。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、かぼちゃ、ボロニアソーセージを
  炒める。
  かぼちゃに色がついてきたらチンゲン菜、小麦粉を加えて混ぜ、水とコンソメを
  加えて少し煮る。
3、かぼちゃに半分くらい火が通ったら豆乳とナツメグを加え混ぜ、火を止める。
4、耐熱容器に3を入れて平らにならし、クッキングチーズを散らして
  220度に予熱したオーブンで20分焼く。


野菜もたっぷり、かぼちゃの甘みとナツメグの香りが良く合って、
子どもから大人までみんなで楽しめるグラタンです。
ハロウィンパーティーにもおすすめ!





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by kana_pan | 2018-10-14 09:17 | スパイス大使 | Comments(0)

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