人気ブログランキング |

甘栗あんぱん&ミルクロール

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




今日もスッキリ秋晴れ!

いい気候の時期は短いですよね、すぐに寒くなっちゃう。
せっかくの秋、気持ちも楽しく過ごしたいものです。
美味しいものでも食べてね。



f0191248_07443108.jpg

甘栗あんでを使って、あこ酵母の甘栗あんぱん。
富澤商店の季節のあんこ、楽しんで使っています。
秋は紫いもあん、甘栗あん、パンプキンあんがありますね。
それぞれに美味しいな。

この成形ばっかりになってますが、この形だとどこを齧ってもあんこなので嬉しい。
真ん中にどーんとあんこ!もいいけれど、それは粒あんぱんや大福やおまんじゅうで楽しみます。

甘栗あんぱん、焼けてくると栗の香りもしてきてなんともそそられるー。
自分の作ったパンを食べる朝、幸せです。



f0191248_07441300.jpg

同じくあこ酵母でミルクロール。
コロンとした薄甘いパン、これもまたいいですね。
少し温めなおして発酵バター乗っけて食べる、うーん美味しい。

結局、どのパンもおいしいおいしいって食べるんですよね。
自分の好みに焼いてるんだものね、当然か。










by kana_pan | 2018-10-26 07:51 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。