人気ブログランキング |

山食&バゲット

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




新麦って言われると買っちゃうシリーズ、今回は「ゆめあかり」です。


f0191248_21191893.jpg

どーんと山食を。

この「ゆめあかり」という粉、愛知県産なんだそうで。
愛知県産と言われると、うどん感が半端なくあふれる私。
そんなことはなく、もっちりさっくりの山食になったんですけどね。
同じ県でこんなにパン向けの小麦が作られていたなんて意外で嬉しかったですよ。

それでもなお、愛知の小麦といえばうどんのイメージは捨てきれませんけども。
うどん・・・。



また焼いとるし。


f0191248_21193717.jpg

タイプERとディンケル小麦全粒粉でバゲット。
クープが伸び伸びと開いていたのでこんな写真をパチリ。

香ばしくて美味しかったな。
まずはそのままバターを塗って、そしてバター&ハムのサンド、最後に残ってかたくなった
ところはフレンチトーストで。
シンプルなパンは食べ方もいろいろ。
飽きないんですよね。







by kana_pan | 2018-10-28 11:00 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。