人気ブログランキング |

2回目!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




わっさんその2。


f0191248_13570237.jpg

今シーズン2回目のクロワッサン。
クロワッサンはいつもサフイーストで焼いています。
粉はタイプER。
この組み合わせが気に入っちゃって、他にも気になる粉はあるんだけど結局これ。

生地を夜こねて冷蔵庫に入れておき、朝になったら折り込みを始めます。
そうするとだいたいお昼ごろ焼ける。
バターの香りがたまらん・・・食べるよね当然!
冷めたばっかりのところを食べられるのは作った人の特権ですね。



ハードなこちらはあこ酵母で。


f0191248_14053456.jpg




キタノカオリ全粒粉を入れたクッペ。
こっちもタイプERを使ってます。
キタノカオリも好きだけどタイプERも好きなのよねえ・・・。

同じ粉なのに、クロワッサンにもなったりハードパンにもなったり。
パンって面白いですね。












by kana_pan | 2018-11-23 14:00 | イーストパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。