人気ブログランキング |

牛肉のブラックペッパー炒めアレンジ~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



今月のスパイスモニターセットに入っていた「牛肉のブラックペッパー炒め」、これ
とっても便利で美味しいんです。
そこでちょっとアレンジメニューを。
パッケージに書いてある玉ねぎとパプリカもいいけれど、甘くてホクホクのサツマイモでボリュームもアップ。
ブラックペッパーの香りとサツマイモも相性良しです。



f0191248_21061889.jpg

~牛肉のブラックペッパー炒め~

<材料>4人分
・牛こま切れ肉           300g
・サツマイモ            250g
・油                大さじ1
・牛肉のブラックペッパー炒め    1袋
・水                大さじ2


<作り方>
1、サツマイモは長さ5㎝、1㎝角の拍子木切りにする。
2、フライパンに油を熱し、サツマイモを炒め焼きにする。
  火が通ったらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンで牛肉を炒める。
  牛肉に火が通ったら、「牛肉のブラックペッパー炒め」と水を混ぜたものを加えて混ぜ、
  サツマイモを戻し入れて一緒に炒める。


お好みの野菜と盛り合わせていただきます!

ビールがすすむすすむ!






バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2019-01-20 21:15 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。