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オレンジミントのカップケーキ~スパイス大使

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爽やかな甘さ。



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~オレンジミントのカップケーキ~

<材料>5㎝カップ8個
・バター(食塩不使用)        80g
・グラニュー糖            70g
・薄力粉               80g
・ベーキングパウダー         3g
・アーモンドパウダー         10g
・全卵                70g
・オレンジママレード         50g
・ペパーミント            小さじ1/2
・コーティング用ホワイトチョコ    好みの量


<作り方>
1、バターは柔らかめのポマード状にする。
  薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
2、ボウルにバターを入れてホイッパーでほぐし、グラニュー糖を3回に分けて
  加えてその都度よく混ぜる。
3、卵を8回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  完全に混ざったらアーモンドパウダー、オレンジママレードの順に加えて
  その都度よく混ぜる。
4、ゴムベラに持ち替え、粉類を半量加えて練らないように混ぜる。
  8割くらい混ざったら残り半分の粉とミントを加え、同じように混ぜる。
5、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
6、カップケーキが冷めたら溶かしたコーティングチョコをかけ、固まる前に
  ミントを少量振る。


オレンジの酸味とミントの香りで爽やかなお菓子になりました。
ホワイトチョコで飾って、ちょっとしたプレゼントにもなりそうですね。

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by kana_pan | 2019-01-29 20:07 | スパイス大使 | Comments(0)

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