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バゲット&久しぶりの・・・

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久しぶりに「メルベイユ」という粉を買ったのでバゲットでも。



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無骨なの焼けました、いつものことです。

濃ゆい。
思わずそう言いたくなる味のバゲットが焼ける粉です(意見には個人差があります)笑
でもこの濃さがまた好きなんだ。

パンは夕方に焼きあがることが多いんですが、食べるのは翌朝。
朝食にバゲット&バターにするとエンドレスで食べちゃいます。

うっかり日にちがたって固くなったバゲット、どうしてますか?
私はフレンチトーストにするのが好き。
卵液をたっぷり吸わせて、多めのバターで焼いて、メープルシロップをドバーっとかける。
至福。
残り物とは思えません。



さて、最近子どもたちのお弁当はスープジャーに日替わりでいろんなスープを入れて
持たせるんですが、次女からちょっとコメントが。
「あのさースープもいいけどたまにはご飯とおかずのお弁当箱のが食べたい」

スープだと物足りないこともあるようです。
そんなわけで久しぶりにお弁当箱が登場。



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ネギ入り豚つくねとジャガイモの照り焼き、あおさ入り卵焼き、ほうれん草のえごま和え。
たっぷりのネギを刻み入れたつくね焼きもいいですね。
そう、えごまパウダーを買ったのでちょこちょこ使ってます。
ゴマとは少し違う風味、えごまも美味しいな。

冬はスープジャーがとっても楽なんですが、たまには「箱」のお弁当も作ろうかな。












by kana_pan | 2019-01-30 20:47 | あこパン | Comments(0)

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