人気ブログランキング |

モーンブロート

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




今さらな疑問なんですが、ケシの実とかゴマとかアワとかひえといった粒の小さなものって
どうやって収穫するんでしょうね。
実がなったらそのあたりをゴーっと吸い込んでから分けるとか?
売られている製品は葉っぱとか混じったりしていないし、すごいなあと思いながら
袋からバサバサ出して使っています。
農家の皆さんありがとうございます!

そんなわけで焼きました。



f0191248_19074735.jpg

モーンブロート、あこ酵母で。
ケシの実のペーストを折り込みました。
本を見ながら生地を編み込み、ベタついて難しかった!
配合考え直さなくちゃ。

でも、思っていたものに近くて美味しかったな。
ふんわりじゃなくてホロっとした感じ。
クラストは厚めね。
これはパクパク食べちゃうやつだな~。









by kana_pan | 2019-03-05 19:21 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。