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平焼き桜あんぱん

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ありがとうございます!




寒いなあ。
桜も満開近いというのに今日も寒い寒い!
お花見で風邪ひかないようにね!



パンも桜咲く。



平焼き桜あんぱん_f0191248_14363690.jpg

あこ酵母で平焼き桜あんぱん。

ハード生地をこね、桜あんを包んでイングリッシュマフィン型に入れ、
焼く前に桜花の塩漬けを乗っけて焼きます。
バゲットにすればバリバリのパン生地なんですが、こうやって焼くと
しっとりもちもち。

桜花の色もいい感じで和菓子っぽく焼けたなあと思いつつ、食べるときは
バターを塗ってるんですけどね。



最近の大学事情も変わりましたね。
長女が進学してみて驚くことも多いです。
そりゃ自分が学生だった頃から30年もたてば変わりますよね。
例えば今では一人1台、ノートパソコンを用意するように言われます。
officeは大学で無料でインストールさせてくれるのです。
そのパソコンで履修届など、大学への事務手続きをするんですね。
いちいちパスワードなど設定しなくてはならないし、パソコン用の
周辺機器も必要だし、便利なのか不便なのかわからないですけどもね。
大学には個人用のロッカーもあるらしいし、オリエンテーションは何度もあって
昔はもっとほったらかしだったなあと思い出したりしています。

大学が始まってバタバタとし始めた長女を見ながら、私もちょっと楽しんでいます。










by kana_pan | 2019-04-02 14:47 | あこパン | Comments(0)

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