人気ブログランキング |

ねぎとベーコンのうす焼き

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




昭和産業×フーディーテーブルのモニターコラボ企画にて、
SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉をモニタープレゼントでいただきました。

今回は、加える水分を増やして薄く焼いたらチヂミみたいになるかな?と
うす焼きを作ってみることに。



f0191248_10551186.jpg


袋の裏にあるレシピの水分を2倍にして生地を作り、刻んだねぎとベーコンを
混ぜてフライパンに薄く伸ばして焼きます。
両面4分ずつ焼いたら出来上がり。
ポン酢をちょっとつけていただきます。

ベーコンの塩気と旨み、ねぎの香りがもっちりした生地と合わさって美味しい!
パクパクいけちゃいますな。
ランチにピッタリでした。
ビールにも合いそうですね。

ごちそうさまでした!





by kana_pan | 2019-05-10 11:00 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。