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初の湯種パン

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ドーンと山食。



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湯種パンというのをやってみたかったんですよ。
本やSNSで見ると、もっちりしっとり感がアップするらしい。
湯種を作るという過程が面倒で今まで作ったことがなかったけど、
やっとこさ作ってみました。

小麦粉の一部を取り分けて沸騰したお湯を加えて練って。
ぴっちりラップをかけて冷ましてから本ごねをしました。
いつものレシピに水分をちょっと増やしてゴゴゴゴゴゴゴっとこねます。
ニーダーで。



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こねあがった生地はいつもよりお餅っぽい。
わくわくしつつ作業を進めます。

オーブンに入れると気合の入った伸びっぷり。
しっとりしたクラムはヒキもあって美味しい。
いいじゃん。
もっと早くやってみれば良かったなあ。



先週のおべんとラスト。


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鶏もも肉のガーリック焼き、ほうれん草のおかか和え、海苔巻き卵焼き。
ハウス香りソルトガーリックオニオンを鶏肉に振って焼きました。
パリッと焦げ目もつけて。

この週はなんだか鶏肉ばっかり使ってたかも。
お安いからつい、ね。



今日も暑いですねえ。
北海道でも猛暑だとか。
こんな暑さに慣れていないでしょうし、びっくりされているでしょうね。
5月らしい気候に戻ってほしいなあ。







by kana_pan | 2019-05-26 13:50 | あこパン | Comments(0)

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