人気ブログランキング |

ちくわとそら豆のガリ塩炒め~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




ビール冷やした?



f0191248_12264526.jpg

~ちくわとそら豆のガリ塩炒め~

<材料>3~4人分
・そら豆        160g(さやから出して)
・ちくわ        90g(3本)
・油          小さじ1
・塩          少々
・あらびきガーリック  小さじ1/4


<作り方>
1、そら豆はさやから出す。
  ちくわは3㎝くらいの乱切りにする。
2、フライパンに油を熱し、そら豆を入れてフタをして焼く。
  途中でひっくり返し、両面に軽く焼き色がつき火が通ったら塩を振る。
3、ちくわとガーリックを加えて炒め、ちくわがあたたまったら火を止める。


ほくほくのそら豆とちくわがシンプルな味つけでビールにぴったりのおつまみに。
食べ始めたら止まらない!



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2019-06-10 12:34 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。