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モリモリ山食&鍋買った話

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シリアルブレッド、あこ酵母で。




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もっこもこ。
10種の雑穀ミックスが入った香ばしい山食。
意外としっとりふんわりさんで、やわらかな食パンです。

いつも雑穀ミックスとかアマニ、全粒粉などを加えて山食を作ってると
白い食パンじゃ物足りなくなってしまいます。

2斤焼いてもあっという間になくなる山食、ブログにアップはしなくても
いつも焼いています。




そして、とうとう買ってしまったんです、あれ。


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銅!鍋!

イルプルーオンライン教室を始めた時から、「銅ボウルはあった方がいい」という
ご意見をあちこちからいただいていましたが、なにせ値段が高い。
欲しいけどなあ・・・と悩みつつ数か月。
シューコースが始まり、クレームパティシエール(カスタードクリームね)を
炊く作業で、やっぱり欲しいなと。

銅ボウルを持っていなかったので、アルミの「雪平鍋」でカスタードを炊いたんですよ。
そうしたら鍋の側面にクリームがくっつくわ、鍋の角の部分が焦げるわで焦る焦る。
やっぱり買おう!と決めたわけです。
銅ボウルは高いので、少しお安い銅ボーズ鍋というのにしました。
お手入れが大変そうですが、頑張って使ってみようと思います。

それはいいけどボウルと違って「柄」の部分があるので収納が!
非常に厳しい。
片づけなくちゃね~。










by kana_pan | 2019-06-11 13:00 | あこパン | Comments(0)

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