人気ブログランキング |

トムヤムえび春雨~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



どうしよう止まらない!




f0191248_22122472.jpg

~トムヤムえび春雨~


<材料>2人分
・春雨(韓国料理用)     30g
・ブラックタイガー      8尾
・青梗菜           120g(1株)
・クッキングペーストトムヤムミックス  大さじ1
・ごま油           大さじ1


<作り方>
1、春雨は表示通りに茹でて食べやすい長さに切る。
  青梗菜は1㎝幅に切る。
  ブラックタイガーは尻尾まで殻をむき、背中に半分くらい切り込みを入れる。
2、フライパンにごま油の半量を熱し、青梗菜を炒める。
  しんなりしたらいったん取り出す。
3、同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、ブラックタイガーを炒める。
  火が通ったらクッキングペーストを加えて絡め、青梗菜を春雨を加えて
  全体をよく混ぜる。


食べ応えあるブラックタイガーがおすすめですが、無ければ他のむきえびでも。

えびの歯ごたえ、春雨のぷりぷり感、青梗菜のしゃっきり感に
トムヤムミックスが絡んでビールにぴったりの味に。
箸が止まりません!
味つけがこれ1本で出来るのも嬉しいですね。

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2019-06-16 22:21 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。