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サントノレ

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イルプルーオンライン教室シューコースから、サントノレ。




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・・・なんかバランスおかしいぞ。
周りのプチシューが大きすぎるし、真ん中のクリームの絞りが小さすぎる。

これも大変なお菓子です(汗だく)

一番下の土台になっているのがパートシュクレで、タルト生地と同じもの。
それを作って丸く型抜きしたらその上にシュー生地を絞って焼きます。
同時に周りにつけるプチシューも焼いて。

次にクレームパティシエールを作り、土台の真ん中にドンと乗せる分には
プラリネアマンドを混ぜ、プチシューにはそのままのクレームを詰めます。
周りにプチシューを貼りつけ、真ん中のクレームの上に生クリームを
絞って完成。

これ、取りかかった時には完成する気がしなかった!
途方もない道のりを何とか乗り越え、形にはなりました。
不細工なりに。

お菓子やさんは凄いなあ!
こういういくつものパーツを使ったお菓子をどんどん作っちゃうんだもんね。

お菓子もパンのように何度も同じものを繰り返し作ることが上達への道ですね。
一度じゃうまく出来ません(開き直り)

シューコースもあとひとつ、またがんばろう。







by kana_pan | 2019-07-03 15:32 | イルプルー | Comments(0)

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