人気ブログランキング |

エヴァスィオン

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




今日は雨降りでとっても涼しい日でした。
雨はともかく、涼しい日で良かった。
というのもこれ作ってたから。



f0191248_14595777.jpg

イルプルーオンライン教室シューコースから、エヴァズィオン。
マスカルポーネとフランボワーズのクリームを詰めたシュー菓子です。

これはイルプルー夏の恒例だったドゥニさん講習会で実演を見て試食したお菓子。
ドゥニさんが作られたお菓子を自分で作れるの?!と始めはひるみましたが、
サントノレを作った後だったので、何とかなりそう・・・と挑戦。

生のフランボワーズ(ラズベリーね)が売っていないので、スーパーの果物担当の方に
お願いして注文してもらいました。
お・・・お高いのね・・・てな値段でびっくりしましたが、仕方ない。

シュー生地を絞った上にパータトリコテという生地を乗せて焼き、冷ましたら
カットしてフランボワーズジャムとクリームを絞ります。
マスカルポーネにフランボワーズのピューレと生クリームを合わせたクリーム、
ここに生のフランボワーズをちょんちょんと乗っけて。
ああ可愛いなあと、心浮き立ちますね。
最後にフランボワーズのてっぺんにジャムをちょんと絞り、出来あがり!

ドゥニさんのお菓子、出来た!
感激しつつ、フタの部分をかぶせて大口開けて食べました。
ドゥニさんには及ばないけど、美味しい!

次は生クリームコース、おっとその前にレポート書かなきゃ!







by kana_pan | 2019-07-11 20:00 | イルプルー | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。