人気ブログランキング |

ミルクロール&山食

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




ぴっかぴかのミルクロール。



f0191248_19545291.jpg

ゆめちからブレンドで、あこ酵母で。

丸パンってしょっちゅう焼いておかないと成形がおかしくなったりするのですが、
なかなか定期的に焼いてないなあ。
最近は発酵時間も長めにとって、やっとふんわり焼けるようになりました。
最後の発酵を急ぐと、パンの下の方がギュッと詰まったようになっちゃうの。

これはそのまま食べてもよし、サンドにしてもよし。
甘めだから甘いものを挟みたいな。




どーんと山食。



f0191248_19550790.jpg

小麦ふすまを手に入れたので、粉の5%を混ぜてこねました。
粉はゆめちからブレンドで。
イイ感じじゃないか。
思ったよりも伸びが良かったです。
もう少しふすまを増やしてもいいかも。



それにしてもすごい雨。
あちこち電車止まってるし。
グズグズ天気ですが、気持ちまでどんよりしないよう、元気に過ごしたいですね。






by kana_pan | 2019-07-18 20:01 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。