人気ブログランキング |

うぐいす豆のバトン

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



梅雨があけたと思ったらいきなりの猛暑で。

これは・・・
かなり・・・
きついですな。
午前中いっぱい活動したらもうグッタリです。


もちろん家の中は冷房していますが、パン生地も夏は勢いよく発酵する気がする。


f0191248_15574723.jpg

うぐいす豆のバトン、あこ酵母で。
ハード生地にうぐいす豆を巻いて細長く成形。
前に作った時はもうちょっと太めちゃんだったかな。

これ、ちぎってバターつけて食べるとおいしーの。

暑くても朝からしっかり食べなくちゃね。





by kana_pan | 2019-07-30 20:00 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。