人気ブログランキング |

ウチ飲み&山食

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




最近、週末はビールのつまみばっかり作ってる気がする。

あ、ずっと前からでした、てへ。



f0191248_21225154.jpg

コンビニで見つけたビールと。
この日のメニューはチキンピクルス、厚揚げの焼いたの、鶏の塩焼き、モロヘイヤのめんつゆかけ、
エリンギのアヒージョ、ジャーマンポテト、ゆかりきゅうり。

チキンピクルスはスパイス料理の本に載っていて、私と長女が気に入ってるもの。
図書館で借りてきた本ですが、これだけたまに作っています。
アヒージョは、スパイス大使のサンプル商品を使ってます。
お手軽にできて美味しいんですよね。
ジャーマンポテトはブロッコリーも入れてボリュームアップ。
ゆかりきゅうりは、塩もみしたきゅうりを市販の赤しその粉で和えたもの。
梅干しを作る人ならこの粉、ありますよね^^

地味なものばかりですが、美味しく食べて飲んでお腹いっぱい。
これが幸せなのです。



最近買った「ゆきちから」という粉を使って山食。



f0191248_21230250.jpg

思ったより伸びるじゃないか!
ゆきちからとスムレラを8:2で使いました。
あまりヒキが強くなく、トーストしても美味しい食パンです。
スムレラと合わせて食パンにするにはいい粉かもしれないなあ。
甘みもあります。


お盆が近づいてきましたね。
義妹ファミリーが今年もやってくるし、片づけもした方がいいんだろうけど。
やる気なし。
適当にやります。











by kana_pan | 2019-08-04 21:33 | ウチ飲み | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。