人気ブログランキング |

夏野菜のカレージャジャ麺~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



夏ランチはやっぱり麺!



f0191248_12070850.jpg

~夏野菜のカレージャジャ麺~

<材料>2人分
・うどん(細めのもの)        2人分
・トマト               100g
・オクラ               5本
・豚ひき肉              130g
・めんつゆ(ストレート)       100ml
・カレーパウダー           小さじ2
・油                 大さじ1
・水溶き片栗粉            大さじ1


<作り方>
1、オクラはさっと茹でて小口切りにする。
  トマトは1㎝角に切る。
  うどんは表示通りに茹で、冷水にさらして水気をきる。
2、フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  色が変わったらカレーパウダーとトマトを加えて炒め、めんつゆを加えて煮る。
3、材料に火が通ったら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、煮立ったら火を止める。
4、丼にうどんを盛り、3をかけ、オクラを散らす。


トマトの酸味とオクラのつるんとした食感で箸が進みます!

夏休みもあと2週間!
暑いけどしっかり食べよう!





夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2019-08-20 12:19 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。