人気ブログランキング |

オクラと豚バラの焼うどん~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




焼うどんだって負けてない!(何に?)


f0191248_21223705.jpg

~オクラと豚バラの焼うどん~

<材料>3人分
・茹でうどん           3人分
・豚バラスライス         150g
・オクラ             9本
・ニンジン            40g
・酒               大さじ2
・しょうゆ            大さじ1
・ナンプラー           小さじ1
・ハウス焦がしにんにく      小さじ1
・ごま油             大さじ1


<作り方>
1、オクラは縦4つ割りに、ニンジンは長さ3㎝の短冊に切る。
  豚肉は長さ3㎝に切る。
  酒、しょうゆ、ナンプラーは混ぜておく。
2、フライパンを熱し、豚バラ肉とニンジンを炒める。
  豚肉にこんがり焦げ色がつき、火が通ったらオクラと調味料を加える。
3、うどんはさっと水をかけてほぐし、2に加えて炒める。
  仕上げにごま油と焦がしにんにくを加えてよく混ぜる。


野菜はこれ以外のものでもオッケーです。
豚肉はばら肉がおすすめ。

最後に焦がしにんにくを加えるだけで香ばしさとにんにくの風味がつき、
食欲をそそります。
これ、チューブ入りの製品なので手を汚さずに簡単ににんにくの香りづけができますよ。


ハウス食品×レシピブログモニターコラボ企画にて
「焦がしにんにく」をプレゼントいただきました。


焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2019-08-25 21:30 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。