人気ブログランキング |

鶏手羽元のめんつゆGG煮~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



ガシッとかぶりついて!



f0191248_21201682.jpg

~鶏手羽元のめんつゆGG煮~


<材料>2~3人分
・鶏手羽元           8本
・しょうが           1かけ
・めんつゆ(ストレート)    90ml
・水              50ml
・ハウス焦がしにんにく     小さじ1


<作り方>
1、しょうがは2~3㎜の厚さに切る。
2、フライパンを熱し、鶏手羽元を焼く。
  全体にこんがりとした焼き色がつくまで転がしながら焼きつけ、
  めんつゆと水、しょうがを加えふたをして煮る。
3、手羽元に火が通ったらふたを取って煮詰め、仕上げに焦がしにんにくを加え混ぜる。


仕上げに焦がしにんにくを加えるだけでいつもの鶏手羽がランクアップ。
たまらなくいい香りのやみつきおつまみ、ビールにもぴったりですよ。

あ、しょうが(ジンジャー)とにんにく(ガーリック)でGGね^^


ハウス食品×レシピブログモニターコラボ企画にて
「焦がしにんにく」をプレゼントいただきました。





焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2019-08-26 21:28 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。